Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  MAIOR JÚNIOR, R. J. de S.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; VASCONCELOS, R. M. J. de; SILVA, R. C. B. da; FIGUEIREDO, M. A. S.
Título:  Rendimento e características dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com rações baseadas em cana-de-açúcar e uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 507-515, jul./set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do feno de tifton por cana-de-açúcar in natura e uréia (0, 33, 66 e 100%) sobre as características dos componentes não-carcaça de ovinos. Foram utilizados 32 borregos sem padrão racial definido (SPRD), castrados, peso inicial de 20,4 ± 1,8kg, confinados em baias individuais. As dietas experimentais possuíam em média 2,6 Mcal EM/kg de MS e 14 % de proteína bruta (PB), com relação volumoso:concentrado de 45:55. Os animais foram abatidos após o período de 54 dias de confinamento. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão, em função dos níveis de substituição do feno por cana-de-açúcar na dieta. Não houve influência da substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar para todos os órgãos, exceto gordura interna. Para a gordura interna houve efeito linear crescente. O uso da cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ovinos em confinamento pode ser adotado como volumoso exclusivo sem alterar as características dos principais componentes não-carcaça. [Yield and characteristics of the components non-carcass sheep fed with rations based on sugar-cane plus urea]. Abstract: This work evaluated the effect of the substitution of the tifton hay for sugar-cane in natura plus urea (0, 33, 66 and 100%) on of sheep. Thirty two lambs were used WDRP (without defined racial pattern), castrated live weight initial of 20,4... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Componentes não carcaça.
Thesagro:  Nutrição animal; Ovino; Víscera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27283 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; KUWAHARA. F. A. Viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2015. 57 p. Documentos, 118
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional